HOME
>スタッフブログ
スタッフブログ
6月20日:ウインナー
こんにちは
くらげです
先日、学生時代の友人5人と三重県にある牧場に遊びに行ってきました
なかなか仕事の休みも合わず、全員で集まるのは約1年ぶり!
お互いの近況報告など話が尽きませんでした
今回の目的はウインナー作り体験!
その時間までは牧場内を散策
坂道や階段の上り下りですっかり疲れ果てたところにハンモックが!!
普段なかなか乗ることができないのでみんなで交替で乗ってみることに
ゆったりした揺れがとっても心地よかったです
そして待ちに待ったウインナー作り!
3人ずつに分かれてまずはお肉を練るところからスタート
なんとまさかの氷の登場
氷が溶けるまでお肉と混ぜ合わせなくてはいけないとのこと
手がかじかんで痛くなりながらもみんなで協力して無事終了
その後は味付けも済ませていよいよ腸詰めへ!
専用の機械を使って多くもなく、少なくもない絶妙な量を
詰めなくてはいけないのですがこれがまた難しい
悪戦苦闘しながらもみんなで楽しみました
自分たちで詰めたウインナーの味は格別でしたよ
みなさんも機会があったらやってみてくださいね。
最近お風邪の患者さんが増えてきています。
みなさん体調には気を付けてくださいね。
投稿者 くるまみちクリニック (2016年6月20日 13:42) | PermaLink
お問い合わせ
ご質問等お気軽にご相談ください。